?

Log in

гага

tushan in shtukovina_ru

Дизельпанковские штуковины с Луны (4 шт.)

По результатам просмотра на ММКФ решил покопаться в дизайне предметов из фильма "Железное небо".



Лунный фонограф для вопроизведения нацистского марша. Т.к. в фильме для лунных фашистов гимн стал едва ли не физиологической потребностью, включаясь каждый день по часам, такая штуковина видимо есть на каждом их космическом корабле чисто как штатный аксессуар.




Пульт управления флагманом лунного флота. Заведует им безумный (конечно же) учёный с шевелюрой Эйнштейна.


Старый добрый телефон сбоку от этого пульта, похожий на пункты связи из московского метро (или скорее дизельных подводных лодок).

Интересно, что создатели фильма «Железное небо» никак особенно не акцентируют свой дотошный подход к худпостановке и реквизиту; в основном речь идет о том какой это независимый "крауд" проект, созданный всем миром (в том числе сообщество подавало, видимо, идеи для дизайна). Но там всё как надо – дизельпанк/стимпанк/альтернативная история, и хотя сделано всё с некоторой любительской удалью, но при этом с абсолютно зверским профессионализмом. Дизайны их летающих тарелок – это вообще оргазм для любителя стимпанка.

Не удержусь и поставлю ещё одну картинку, смешные шлемы пилотов в духе "ВАЛЛИ":



Кто всё это делал, я точно не выяснить не смог – но главным художником-постановщиком была Ульрика фон Вегезак. В Making of фильма она рассказывает про то, как из улицы во Франкфурте делали улицу Нью-Йорка - вешали десятки разных мелких табличек, камеры наблюдения с гербом Департамента защиты Родины и тд. В общем, с любовью подошли к делу, ничего не скажешь.

PS: Вот кстати ещё что есть - рассказ о создании этого безумного фильма: ironsky

Comments

Так-так. А где смотреть-то можно?
да с послезавтра уже в кино

c 5 июля если быть точным

Edited at 2012-07-03 09:18 pm (UTC)
ну я пошел в кино срочно))
ребята не жадные оказались, HD на трекерах с кубиковским переводом уже неделю как.
местами натянутый наивняк, но за финляндию без боевого корабля, "наш лидер лично спроектировал и построил" и "вы в последнее время часто путаете боевые действия и геологоразведку" - оскара бы дал.